• Внедрение 1С
  • Поддержка и развитие систем
  • ERP Решения

• Складской учет и логистика

• Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM)

• Какое решение выбрать?

• Отраслевая специализация

• Аренда 1С в облаке

• Оптимизация производительности 1С

• Все проекты
  • РИТЕЙЛ

• ТЕЛЕКОМ

• ПРОИЗВОДСТВО

• HORECA

• СМИ

• ДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

• СТРОИТЕЛЬСТВО

• RDV Маркет
  • Карьера
  • Работа в RDV

• блог

RDVTeam: История одного аналитика

О смене профессии я задумывалась давно. Я всегда интересовалась сферой IT, еще в школе увлекалась информатикой, программированием и даже первое образование получила смежное — я учитель информатики. Но как часто бывает, жизнь вносит свои коррективы. Будучи студентом, я начала подрабатывать в бухгалтерии, затем получила экономическое образование и осталась работать уже в сфере финансов.
Но работа финансистов — это в основном цифры, отчеты, сверка и очень мало общения. Мне этого не хватало, работать только с цифрами и отчетностью оказалось для меня недостаточно. Переломным моментом стал декретный отпуск, когда у меня появилась возможность подумать, в каком направлении я хотела бы развиваться.
Я обратила свое внимание на 1С, поскольку в финансах активно пользуются ПО этого поставщика. И я, хоть и не глубоко, но имела представление о программах. Сперва решила учиться на программиста 1С и даже начала изучать язык программирования, но потом узнала о профессии аналитика 1С, который и с программой работает, и с финансами — совмещает две сферы моих интересов. Так был сделан выбор в пользу новой профессии.
Аналитик 1С общается с заказчиками — проводит обследование бизнес-процессов заказчика, моделирует эти бизнес-процессы на системе, описывает и ставит задачи разработчикам на доработку системы под клиента, тестирует задачи и сдает их клиенту. Плюс ведет финансовую часть проекта и сопровождает клиента на этапе запуска системы.
Сразу скажу, что я не считаю легкой профессию аналитика 1С, нужно быть готовым к интенсивной работе, к постоянному общению с заказчиками, уметь соблюдать сроки и контролировать все этапы проекта. При этом профессия аналитика 1С дает возможность непрерывно развиваться, ведь клиенты бывают из совершенно разных сфер. В процессе работы можно расширить свой кругозор и узнать много нового — как работают ритейлеры, как производят кирпичи, как строят дома, как сматывают огромные кабели энергетические предприятия. А значит ваша работа никогда не превратится в рутину, ведь с каждым проектом вам нужно будет погружаться в новую отрасль и узнавать нюансы работы ваших клиентов. И даже если вы работаете уже 10 лет, ваша работа вам никогда не надоест.
Начать можно с сайта 1С, где представлены курсы для аналитиков и программистов 1С, в сети есть даже бесплатные курсы, например, курсы-по-1с.рф, которые позволяют понять структуру и познакомиться с программами 1С. Область очень востребована, поэтому даже с минимальным опытом найти работу на сладкие позиции не составит труда. Бояться менять профессию не нужно, важно сделать первый шаг.

Отправьте резюме

Мы с вами свяжемся и обсудим все детали