• Внедрение 1С
  • Поддержка и развитие систем
  • ERP Решения

• Складской учет и логистика

• Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM)

• Какое решение выбрать?

• Отраслевая специализация

• Аренда 1С в облаке

• Оптимизация производительности 1С

• Все проекты
  • РИТЕЙЛ

• ТЕЛЕКОМ

• ПРОИЗВОДСТВО

• HORECA

• СМИ

• ДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

• СТРОИТЕЛЬСТВО

• RDV Маркет
  • Карьера
  • Работа в RDV

• блог

Рассказываем, как оперативно получать данные по рентабельности в 1С:ERP и 1С:Комплексная автоматизация

Чистая прибыль является одним из самых важных показателей экономического развития компании. Но все же он не может в полной мере отразить уровень продуктивности использования предприятием тех или иных ресурсов. Для анализа результативности бизнеса следует грамотно подойти к расчету такого критерия, как рентабельность.

В этой статье мы не будем говорить о том, как важно считать и анализировать данный показатель - об этом должна быть в курсе каждая компания. Мы поговорим о рентабельности в другом ключе, а именно про автоматизацию процесса расчета данного критерия в системе 1С:ERP или 1С:Комплексная автоматизация.

Мониторинг основных показателей деятельности - полезный инструмент для формирования показателей рентабельности

Это типовой инструмент, про который, скорее всего, слышало множество компаний. Но отталкиваясь от нашей практики, мало кто его использовал (зачастую пользователи не копают глубоко 1С, т.к. это в проект не заложен бюджет на настройку дополнительных параметров).
В мониторинге собраны разные полезные для бизнеса критерии (выручка, остатки денежных средств и т.д.). В нем же формируются данные по рентабельности. Таким образом, если руководитель захочет получить оперативно информацию, то в режиме одного окна в своей учетной систему он может посмотреть все данные. И не нужно будет просить финансиста собрать и посчитать показатели рентабельности, чтобы ждать ее в течение недели, когда уже станет не так актуально и придется пересчитывать.
Крупным корпорациям в данном случае проще, так как они имеют свою финансовую службу, которая подготовит все документы (но все равно это время). А если говорить про малый и средний бизнес, ведущие свою хозяйственную деятельность в 1С:ERP или 1С:Комплексная автоматизация, то здесь не всегда есть ресурсы на содержание финотдела и необходимо как-то оптимизировать работу для оперативного получения информации по рентабельности.
В нашей практике мы часто сталкивались с компаниями, которым важно было посчитать рентабельность в разрезе конкретных параметров, то есть получить более детализированные данные. В основном это компании формата купли-продажи. Руководителю подобных предприятий чаще нужна информация по конкретным категориям, по отдельным товарам, по работе менеджеров, по геолокации и т.д.

В инструменте мониторинга сделать такие срезы возможности нет, нужны дополнительные настройки, добавление новых аналитик, чтобы при нажатии на кнопку руководитель мог оперативно формировать точечный отчет по тем параметрам, которые ему необходимы.
По факту руководителю не нужно обращаться к своим менеджерам или финансовому отделу, а спокойно и быстро получать при необходимости все данные. Таким образом, специалисты компании будут уделять больше времени на свои основные задачи, не тратить время на поиск информации.
О том, как настроить подобные аналитики для автоматического формирования рентабельности в 1С:ERP и 1С:Комплексная автоматизация, расскажем вам индивидуально - оставляйте заявку в форме обратной связи!

У вас остались вопросы?

Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами в ближайшее время!