Новости

Wildberries заработал по схеме FBS

04.12.2020

Новая схема несколько отличается от стандартной модели, как, например, у Goods или Ozon, т.к. является своеобразной подпиткой склада Wildberries, чтобы восполнять нехватку позиций от поставщиков.

Какие есть нюансы в работе по новой схеме FBS

  • 1 позиция = 1 товар
    Все заказы Wildberries присылает поштучно, каждый товар попадает под конкретный заказ. Таким образом, продавец может получить целую портянку из заказов, где вручную надо будет работать с каждым. Причем грузить новые заказы желательно оперативно, чтобы не платить высокую комиссию площадке. То есть ежедневно в течение 35 часов (не больше) нужно отгрузить конкретные позиции, чтобы заплатить площадке 5% комиссии. Дольше — дороже. Больше 120 часов - комиссия составит 30%.
  • Остатки только через excel
    Чтобы оперативно передать все остатки, нужно постоянно заходить в личный кабинет и каждый раз отгружать их только через excel. Все это долго и неудобно. 

Какая реализация в RDV Маркет

С учетом особенностей работы новой схемы было реализовано следующее:

  • Настроено автоматическое обновление цен и остатков, что экономит как время (не нужно постоянно заходить в личный кабинет и загружать вручную), так и % комиссии, т.к. все происходит оперативно.
  • Включено автоматическое подтверждение заказов. Не нужно делать лишних действий - просто копите заказы и далее формируйте в лист подбора, который нужно отгрузить.
  • Настроена удобная печать этикеток из единого окна. Не нужно открывать по одному заказу, отправлять данные по печати - все происходит в одном месте одним кликом.
  • Добавлена возможность создавать лист подбора для кладовщиков, что упрощает работу с комплектацией заказов.
  • Настроен динамический статус заказа. Чтобы отследить, на какой стадии заказ, не нужно заходить в личный кабинет и обновлять. Это происходит в режиме реального времени в 1С.
  • Включен функционал отслеживания по каждому заказу сроков на поставку, таким образом, можно контролировать уровень комиссии и рейтинг продавца.

С RDV Маркет автоматизируется большая часть процессов, на которые тратится много времени, а также упрощаются операции по сборке и отгрузке заказов. 

Свяжитесь с нашими специалистами, заполнив форму ниже.
В ней укажите ваши контактные данные и перечислите задачи, которые стоят перед вашим бизнесом. Мы подберем для вас оптимальное решение.